LíderLife

DESCARGABLES

Champions League 2024: Lo que debes saber sobre las semifinales de vuelta

Champions League: Lo que debes saber sobre las semifinales de vuelta. Foto: Ferdinand Stohr vía Unsplash.

Tras un arduo recorrido de ocho meses, cuatro equipos se encuentran al umbral de avanzar a la final en Wembley del torneo futbolístico más prestigioso de Europa: la Champions League.

El Borussia Dortmund, el Paris St. Germain, el Real Madrid y el Bayern Munich se preparan para enfrentarse en los respectivos partidos de vuelta de las semifinales del certamen, con las eliminatorias aún completamente indefinidas.

A continuación, te compartimos lo que necesitas saber sobre cada partido.

Paris St. Germain vs Borussia Dortmund

¿Cuándo, dónde y a qué hora juega el PSG vs el Borussia Dortmund?

El juego se disputará el martes 7 de mayo, a las 13:00 horas, tiempo de la Ciudad de México.

La semifinal de vuelta se realizará en el Parque de los Príncipes, en París, casa del conjunto francés.

¿Cómo quedó el partido de ida?

En el partido de ida, disputado en Alemania, el Borussia Dortmund se impuso 1-0 con gol de Niclas Füllkrug.

¿Cómo llegan ambos equipos a la semifinal de vuelta de la Champions League?

El Borussia Dortmund viene de darse un festín en casa al golear al Augsburgo cinco goles a uno, situándose en la quinta plaza de la Bundesliga, a tres puntos del RB Leipzig. Por su parte, el PSG no disputó ningún juego por la Ligue 1, lo que le permitirá afrontar el decisivo juego con seis días de descanso.

¿Quién es favorito para pasar a la final de la Champions League?

Según el algoritmo de Google, el PSG tiene 69% de probabilidades de clasificarse a la final de la Champions League en los 90 minutos. La proyección da un 18% de posibilidades a los Tiempos Extra, mientras un 13% al Borussia de salir avante en la eliminatoria.

¿Qué debe hacer cada equipo para pasar a la final?

Cualquier victoria o empate del Borussia Dortmund lo clasificará a la final de Wembley. Si pierde por un gol en los 90 o 120 minutos, el partido se irá a los penales. Si el PSG quiere pasar sin necesidad de acudir a los tiros desde los once pasos, deberá ganar en los 90 o 120 minutos por una diferencia mínima de dos goles.

¿Dónde ver el PSG vs Borussia Dortmund?

Puedes disfrutar del partido en MAX.

Real Madrid vs Bayern Munich

¿Cuándo, dónde y a qué hora juega el Real Madrid vs el Bayern Munich?

El partido se disputará el miércoles 8 de mayo, en el Santiago Bernabéu, a las 13:00 horas, tiempo de Ciudad de México.

El primer juego entre ambos equipos finalizó con un empate a dos goles, anotados por Leroy Sane y Harry Kane por los alemanes, y Vinicius Jr. por los españoles.

El Real Madrid llega con el ánimo a tope, después de convertirse en  campeón de la liga  española, luego de vencer tres goles a cero al Cádiz y la derrota del Barcelona cuatro anotaciones a dos ante el Girona. Con este nuevo título, el conjunto merengue llegó a los 36 títulos domésticos, y encara la semifinal de vuelta de la Champions League con la posibilidad de meterse a la final de la justa europea para firmar un doblete.

Por su parte, el Bayern Munich cayó tres goles a uno como visitante ante el Stuttgart, partido en el que reservó a la mayoría de sus titulares para darles descanso pensando en el juego de vuelta ante el Real Madrid. La mala noticia para el cuadro bávaro es la lesión de Raphael Guerreiro, lo que complica la presencia de jugador portugués en el crucial partido en tierras madrileñas.

Según el algoritmo de Google, el Real Madrid tiene un 51% de probabilidades de clasificar a la final en los 90 minutos. La posibilidad de irnos a la prórroga tiene un 24%, mientras la clasificación del Bayern en el tiempo regular posee un 25% de posibilidades.

Debido a la nulidad de los goles de visitante y el empate en el juego de ida, el equipo que gane en el tiempo regular o prórroga pasará a la final. En caso de terminar empatados en los 120 minutos, el ganador de los penales acudirá a Wembley.

¿Dónde ver el Real Madrid vs Bayern Munich?