LíderLife

DESCARGABLES

Conference League Final: Cuándo, dónde, favorito y canal para ver el Olympiacos vs Fiorentina

Conference League: Olympiacos vs Fiorentina
Conference League: Olympiacos vs FiorentinaFoto: Emilio García vía Unsplash.

El día de hoy se disputa la segunda de las tres finales europeas para finalizar el curso: Olympiacos vs Fiorentina definirán al nuevo campeón de la Conference League.

Aquí te compartimos todo lo que debes saber sobre este encuentro.

¿Qué es la Conference League?

La UEFA Conference League es la tercera competición de clubes en el ámbito continental europeo. Iniciada en la temporada 2021/2022, su objetivo es garantizar la representación de al menos 34 federaciones nacionales de la UEFA en la fase de grupos de una o más competiciones.

Así, la UEFA asegura que haya un mínimo de 14 campeones nacionales en la fase de grupos de la UEFA Champions League, entre ocho y once campeones nacionales en la fase de grupos de la UEFA Europa League, y entre nueve y 12 campeones nacionales en la fase de grupos de la UEFA Europa Conference League.

¿Quiénes han sido los campeones de la Conference League?

En la primera edición, la Roma venció 1-0 al Feyenoord Rotterdam en la final. El año pasado, el West Ham se impuso 2-1 a la Fiorentina en un partido disputado en el Fortune Arena de Praga.

¿Cuándo y dónde es la final entre el Olympiacos y la Fiorentina?

La final de la Conference League 2024 se disputará el miércoles 29 de mayo a las 13:00 horas, tiempo de Ciudad de México.

El partido se efectuará en el Estadio Agia Sofía, también conocido como OPAP Arena, al noroeste de Grecia. El recinto es sede del AEK Atenas Fútbol Club.

¿Dónde ver la final de la Conference League?

En México, la transmisión del Olympiacos vs Fiorentina se podrá ver a través de Fox Sports y ESPN. En caso de que no tengas sistema de cable, las opciones son por medio de las plataformas de streaming Fox Sports Premium (Con Prime Video) y Star Plus.

¿Cómo llegan ambos equipos?

La Fiorentina clasificó a la fase final al terminar en el primer lugar del Grupo F con 12 unidades, compartiendo grupo con el Ferencváros de Hungría, el Genk de Bélgica y el Čukarički de Serbia. En los octavos de final venció al Maccabi Haifa por un marcador global de 5-4, en cuartos de final superó al Viktoria Plzen por 2-0 y en las semifinales ganó al Brujas de Bélgica con un marcador global de 4-3.

Por su parte, el Olympiacos clasificó a la ronda preliminar de la fase final de la Conference League al quedar en tercer lugar de su grupo en la Europa League. En esta instancia, superó al Ferencváros por un marcador global de 2-0; en octavos de final venció al Maccabi Tel Aviv por un marcador de 7-5; en cuartos de final salió victorioso en penales tras empatar a tres goles con el Fenerbahçe. En semifinales, finalmente tuvo una serie más tranquila al superar al Aston Villa por un marcador global de 6-2.

Posibles alineaciones

Olympiacos: Tzolakis; Rodinei, Retsos, Carmo, Quini, Iborra, Hezze, Fortounis, Chiquinho, Podence y El Kaabi

Fiorentina: Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martínez, Biraghi, Beltrán, Arthur, Mandragora, González, Kouame y Belotti

Favorito para ganar la Conference League

Los momios para el resultado final del encuentro son los siguientes: Olympiacos 3.30; Empate 3.25; Fiorientina 2.25. Los momios en la apuesta para ganador del trofeo son los siguientes: Olympiacos 2.10 y Fiorentina 1.66