LíderLife

DESCARGABLES

La ciclista mexicana Victoria Velasco gana plata en Italia

La ciclista mexicana Victoria Velasco Fuentes ha dado un paso importante en su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, al obtener la medalla de plata en el Gran Premio Internacional de Ciclismo de Pista, también conocido como Seis Días de la Rosa, en Fiorenzuola, Italia.

Este logro subraya su potencial y la coloca en el foco internacional a tan solo un mes de su debut olímpico.

Una actuación destacada en Scratch

En la prueba de Scratch, Velasco, originaria de Nuevo León y con tan solo 22 años, demostró su potencia y habilidad en una competencia reñida. Se enfrentó a 24 competidoras de alto nivel, siendo la única representante de América.

Al final, Velasco se quedó con la medalla de plata, superada solo por Lee Sze Wing de Hong Kong, mientras que la australiana Keira Will se llevó el bronce.

Competencia en la carrera por puntos

La ciclista también compitió en la carrera por puntos, una prueba de 50 vueltas con 10 sprints. Velasco mostró su calidad y determinación, terminando en la cuarta posición con 15 puntos, quedando muy cerca del podio.

La ganadora fue la italiana Martina Alzini con 25 puntos, seguida por Lee Sze Wing con 22 y la también italiana Silvia Zanardi con 19 puntos.

Preparación olímpica

Este evento, de categoría UCI Clase 1 y 2, forma parte de la preparación de Velasco y su compatriota Ricardo Salas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Salas, quien participó en la prueba de Eliminación, finalizó en la posición 22.

Ambos ciclistas están acompañados de sus entrenadores y reciben asesoría española, entrenando junto a pedalistas de renombre como Bernard Benyamin Van Aert de Indonesia y varios ciclistas rusos.

Próximas competiciones de Victoria Velasco

El Gran Premio Internacional de Ciclismo de Pista continúa con el Omnium masculino y la Madison femenino.

Las competiciones se extenderán hasta el miércoles para las mujeres y hasta el jueves para los hombres. El evento culminará con el Omnium femenino el jueves, donde se espera que Velasco vuelva a demostrar su capacidad competitiva.

Victoria Velasco en las Olimpiadas de París 2024

El éxito de Victoria Velasco en Italia no solo marca un hito en su carrera, sino que también eleva las expectativas para su debut olímpico en París.

Con su determinación y talento, Velasco está lista para representar a México en el escenario más grande del deporte mundial, llevando consigo la esperanza de seguir cosechando triunfos y medallas.